Kann Essen krank machen?

Das Hormon Histamin gilt als Vermittler allergischer und somit entzündlicher Reaktionen im Körper. Seine Ausschüttung führt zu vielerlei Beschwerden: Kopfschmerzen, vermehrte Schleimproduktion der Bronchien, Husten, Schwindel, Müdigkeit und Abgeschlagenheit, Herzklopfen, Unruhe, Magenscheimhautentzündungen, Hautausschläge, Gelenkschmerzen, Heuschnupfen etc...

Eine Immunreaktion auf Nahrungsmittel kann zu den erwähnten akuten oder chronischen Beschwerden beitragen. Bei einer solchen Reaktion produziert unser Körper Antikörper gegen Nahrungseiweiße.

Da diese sog. "Allergische Reaktion vom Spättyp" zeitverzögert (4 - 72 Stunden nach Nahrungsmittelaufnahme) auftritt, fällt es uns häufig schwer, diese Beschwerden mit dem Genuss bestimmter Nahrungsmittel in Verbindung zu bringen.

Einen individuellen Lebensmittel-Antikörper-Test auf die Verträglichkeit von bis zu 270 verschiedenen Nahrungsmitteln können Sie in meiner Praxis durchführen lassen. Die Ergebnisse werden ausführlich ausgewertet, ich werde vielfältige Ernährungsalternativen mit Ihnen besprechen.

Jeder Mensch kann nur so gesund sein, wie die Nahrung, die er zu sich nimmt.

Herzlichst, Ihre Franziska Frankson 

Zurück